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にら 鶏肉レバー |
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| 31分~60分 | |
| 157Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
| にら | 100g |
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| 鶏肉レバー | 300g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 白炒りごま | 適宜 |
| 焼肉のタレ | 大さじ2 |
| 塩・胡椒 | 各少々 |
| 酒 | 大さじ1 |
|---|---|
| 焼肉のタレ | 大さじ2 |
- レバーは血のかたまりや脂肪をとり除き、冷水に約15分さらして血抜きをする。
- レバーをひと口大に切り、水気をふきとる。ビニール袋にAとレバーを入れ、混ぜる。冷蔵庫で約20分漬け込み、汁気をきる。
- フライパンにごま油を熱し、2を入れて炒める。焼き色がついたら4cm長さに切ったニラとタレを加えて軽く炒め、塩・胡椒で味をととのえる。
- 器に2を盛り、白炒りごまをふる。







