ブリの竜田揚げ

レシピを印刷する

メインの食材 ブリ角切り
調理時間 16分~30分
カロリー 330Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ブリ角切り 360g
揚げ油 適宜
片栗粉 適宜
A
しょうが 1片分(すりおろし)
大さじ1
少々
醤油 大さじ1

作り方

  1. ビニール袋にAを入れて混ぜ、ブリを加えてよくもみ込み、冷蔵庫で約20分漬け込む。
  2. 1の水気をきり、片栗粉をまぶす。170℃に熱した油で揚げる。
  3. 器に盛り、お好みで野菜を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら