ゴーヤー |
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31分~60分 | |
68Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- 【下準備】
●小鍋が入るくらいの氷水を用意する。 - ボウルに卵黄とビートグラニュー糖を入れて、もったりとするまで泡立て器で混ぜる。小さめの鍋で沸騰させた牛乳をボウルに加えてよく混ぜ、再び鍋に戻して鍋底をゴムべら(木ベラ)で混ぜながら弱火にかける。沸騰直前で火を止め、氷水にあててすばやく冷やす。
- ゴーヤーは、種を除いてみじん切りにする。フライパンにバターを入れて熱し、ゴーヤーを入れて火が通る程度に炒めて冷ましておく。
- すだちは皮をよく洗って緑色の部分のみをすりおろし、果汁を絞っておく。レモン果汁とあわせて3に加える。
- 2と3にAを加えてよく混ぜ、バットやボウルに入れて冷凍庫へ。数時間して固まってきたら泡だて器などで混ぜて空気を含ませる。これを2~3回繰り返し、滑らかにする。