ホーム
大根と生姜のスープ
大根と生姜のスープ
大根
5~15分
38Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
大根
200g
しょうが
1片分
ごま油
小さじ2
白炒りごま
小さじ2
塩・胡椒
各少々
大根の葉
40g
A
中華スープベース
大さじ2
水
4カップ
大根は拍子切りに、大根の葉は3cm長さに切る。
鍋にごま油を熱し、生姜、1を加えて炒める。
1にAを加えて煮立たせ、白炒りごまを加える。塩・胡椒で味を調え器に盛る。
2011年12月
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。