生タラ切り身 |
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16分~30分 | |
242Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
生タラ切り身 | 2切れ(200g) |
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じゃがいも | 2個(300g) |
白ワイン | 大さじ2 |
牛乳 | 100ml |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩・胡椒 | 適宜 |
パセリみじん切り | 大さじ2 |
パン粉 | (細挽き)適量 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
ラディッシュ | 4個 |
揚げ油 | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
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にんにくすりおろし | 1かけ分 |
レシピ提供:こてらみや
- たら2切れに塩小さじ1と白ワインをふり、10分ほどおく(塩たらの場合、ワインのみ)
- たらの水気を拭き取り、電子レンジ(600wで3分~4分)で加熱する。骨と皮を取り除いてほぐす。
- 鍋に牛乳とオリーブオイル、2を入れ、中火にかける。沸騰したら、箸を4本束ねてかき混ぜ、しっとり感が少し残る程度まで炒る。
- じゃがいもを茹でて皮をむき、フォークで潰す。3とパセリのみじん切りを加え、塩・胡椒で味を調える。
- ひと口大に丸めて小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
- Aを合わせてソースをつくりラディッシュとともに5に添える。
具がホロホロしているので、キュッと握ってしっかり丸めます。パン粉は粗挽きをフードプロセッサーにかけるか、ボウルに入れて両手で擦り合わせると細かくなります。