ホーム
カレイときのこのホイル焼き
カレイときのこのホイル焼き
しめじ
カレイ切身
5~15分
111Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
しめじ
100g
カレイ切身
4切れ
しいたけ
4枚
サラダ油
小さじ2
醤油
適宜
レモン
1/2個
塩・胡椒
各少々
カレイに塩・胡椒する。しいたけは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
アルミホイル4枚にサラダ油を全体に塗りのばす。1人分ずつ1を入れて包む。
オーブントースターに2を入れ、約10分焼く。器に盛り、くし形に切ったレモンを添え、醤油をかけていただく。ご家庭のオーブントースターにより調理時間が異なる場合があります。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
えん菜のくるくるサラダ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
レモンサブレ
チンゲン菜の餃子
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
キャベツのすき煮風
しいたけのねぎ塩ダレ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
揚げない味噌ポテト
シーフードのハヤシライス風
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
白なすのごちそうステーキ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
鶏だんごで酢豚風
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。