安納芋 |
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16分~30分 | |
348Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(10~15個くらい)
安納芋 | 100g(蒸したもの) |
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薄力粉 | 150g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
卵 | 1個 |
砂糖 | 50g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
揚げ油 | 適量 |
レシピ提供:みなくちなほこ
- 安納芋は蒸してから皮をむき、ペースト状につぶす。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるう。
- ボウルに卵と砂糖を入れてすり混ぜ、1のいも、2の粉類を順に加えてよく混ぜ合わせる。
- 直径2センチ程度に丸め、揚げ油(160~170℃)で揚げる。ぱかっと割れてぷくっと浮いてきたらできあがり。(低い温度でじっくり揚げる)