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聖護院大根 牛肉(シチュー用) |
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| 31分~60分 | |
| 597Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
| 聖護院大根 | 1/2本 |
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| 牛肉(シチュー用) | 300g |
| うずら卵水煮 | 8個 |
| にんにく | ひとかけ |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 糸唐辛子 | 少々 |
| 水 | 1と1/2カップ |
|---|---|
| コチュジャン | 小さじ2 |
| 味噌 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 醤油 | 小さじ2 |
レシピ提供:みなくちなほこ
- 聖護院大根はひとくち大に切り、大根がかぶる程度の米のとぎ汁で10分ほど茹で、水洗いをする。にんにくは包丁の腹でつぶす。
- 鍋にサラダ油と1のにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、ひとくち大に切った牛肉の表面を焼く。
- Aを加えて煮たったらアクを取り、ふたをして中弱火でコトコトと20分ほど煮る。
- 蓋をはずして1の大根とうずらの卵を加え煮汁が半分くらいになるまで10分ほど煮詰める。器に盛り、糸唐辛子をちらす。







