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のり塩唐揚げ
のり塩唐揚げ
鶏肉唐揚げ用
16分~30分
302Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏肉唐揚げ用
500g
揚げ油
適量
塩
適宜
薄力粉
適量
青のり
適宜
A
酒
大さじ2
塩
小さじ1
しょうがすりおろし
1片分
ビニール袋にAを入れて混ぜ、鶏肉を加えてよくもみこむ。冷蔵庫で約20分漬ける。
1の水気をきり、薄力粉をまぶす。180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
2に塩と青のりをまぶし、器に盛る。お好みですだちを添える。
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