ホーム
キャベツと海老の味噌炒め
キャベツと海老の味噌炒め
キャベツ
エビ
5~15分
134Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ
400g
エビ
200g
ぶなしめじ
100g
ごま油
大さじ1
生姜のみじん切り
1片分
A
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
甜麺醤
大さじ2
豆板醤
小さじ1
フライパンにごま油と生姜を熱し、香りがたったら一口大に切ったキャベツ、海老、小房に分けたぶなしめじを炒める。
1に合わせたAを加えて調味し、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
揚げない味噌ポテト
ほうれん草と海老の卵炒め
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
しいたけのねぎ塩ダレ
ゆずのシフォンケーキ
ほうれん草の茶碗蒸し
ゆずのシフォンケーキ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
白菜の温野菜サラダ
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
にんじんグリル
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。