ホーム
キャベツチャーハン
キャベツチャーハン
キャベツ
ちりめんじゃこ
5~15分
285Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ
400g
ちりめんじゃこ
25g
にんじん
1/4本
サラダ油
大さじ1
醤油
小さじ2
塩・胡椒
各少々
白飯
茶碗4杯分
キャべツは1.5cm角に切る。にんじんはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこと1の人参を炒め、白飯を加えてさらに炒める。
2に1のキャベツを加えて炒め、醤油で調味し、塩・胡椒で味を調え、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
感動!れんこんステーキ
揚げない味噌ポテト
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
かぼちゃと蓮根のサラダ
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
しいたけのねぎ塩ダレ
人参たっぷり卵とじ丼
長芋とにらのチヂミ
鮭のムニエルきのこバターソース
ほたての唐揚げ
鶏肉となすの和風スパゲティ
長芋とにらのチヂミ
白なすのごちそうステーキ
小松菜入り卵焼き
なすと卵の中華スープ
鮭のムニエルきのこバターソース
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。