キャベツチャーハン

レシピを印刷する

メインの食材 キャベツ
ちりめんじゃこ
調理時間 5~15分
カロリー 285Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 400g
ちりめんじゃこ 25g
にんじん 1/4本
サラダ油 大さじ1
醤油 小さじ2
塩・胡椒 各少々
白飯 茶碗4杯分

作り方

  1. キャべツは1.5cm角に切る。にんじんはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこと1の人参を炒め、白飯を加えてさらに炒める。
  3. 2に1のキャベツを加えて炒め、醤油で調味し、塩・胡椒で味を調え、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら