ホーム
キャベツチャーハン
キャベツチャーハン
キャベツ
ちりめんじゃこ
5~15分
285Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ
400g
ちりめんじゃこ
25g
にんじん
1/4本
サラダ油
大さじ1
醤油
小さじ2
塩・胡椒
各少々
白飯
茶碗4杯分
キャべツは1.5cm角に切る。にんじんはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこと1の人参を炒め、白飯を加えてさらに炒める。
2に1のキャベツを加えて炒め、醤油で調味し、塩・胡椒で味を調え、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
山菜たけのこご飯
小松菜入り卵焼き
揚げない味噌ポテト
酢だこ
豚肉の照り焼きサンド
葉付き人参のごまチヂミ
チンゲン菜と海鮮炒め
なすと卵の中華スープ
なすと海老の塩炒め
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
かつお菜のガーリック炒め
ほたての唐揚げ
なすと卵の中華スープ
揚げない味噌ポテト
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
長芋とにらのチヂミ
竹の子とピーマン炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。