ホーム
きゃべ玉丼
きゃべ玉丼
キャベツ
卵
5~15分
636Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ
400g
卵
4個
しいたけ
4個
鶏モモ肉
250g
白飯
丼4杯分
A
酒
大さじ2
八方だし
大さじ4
キャベツは1.5cm幅に、しいたけは薄切りに、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
鍋にAをいれて煮立て、1を加えて煮る。
2に溶いた卵を加えて軽く煮て、丼に盛った白飯にのせる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
戻さず作る切干大根と鶏肉のしょうが炒め煮
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉となすの和風スパゲティ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
白なすのごちそうステーキ
生ズッキーニとチーズのサラダ
ほたての唐揚げ
鶏肉となすの和風スパゲティ
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
山菜たけのこご飯
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
なすと海老の塩炒め
わらびの卵とじ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。