ホーム
きゃべ玉丼
きゃべ玉丼
キャベツ
卵
5~15分
636Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ
400g
卵
4個
しいたけ
4個
鶏モモ肉
250g
白飯
丼4杯分
A
酒
大さじ2
八方だし
大さじ4
キャベツは1.5cm幅に、しいたけは薄切りに、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
鍋にAをいれて煮立て、1を加えて煮る。
2に溶いた卵を加えて軽く煮て、丼に盛った白飯にのせる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
揚げない味噌ポテト
白菜のポタージュ
厚揚げのピカタきのこあん
鶏肉とひじきの信田巻き
新玉ねぎのアボカドまぐろ丼
シーフードのピリ辛マヨネーズ炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
八丁味噌仕立てのビーフシチュー
干し貝柱の中華粥
長芋と鶏肉の煮物
新玉ねぎのアボカドまぐろ丼
揚げない味噌ポテト
鶏肉とじゃがいもの白ワイン煮込み
新玉ねぎのブイヨンスープ
白菜のポタージュ
土佐文旦と春野菜のサラダ
厚揚げのピカタきのこあん
干し貝柱の中華粥
鶏肉とひじきの信田巻き
トマトとズッキーニのチーズ焼き
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。