キャベツ はるさめ |
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5~15分 | |
107Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ | 4枚 |
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はるさめ | 40g |
葉ねぎ | 4本 |
白炒りごま | 適宜 |
塩・胡椒 | 各少々 |
鍋水餃子 | 8粒 |
生わかめ | 30g |
酒 | 大さじ1 |
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中華スープベース | 大さじ3 |
水 | 3カップ |
- はるさめはハサミで半分の長さに切る。生わかめは水で軽く洗い食べやすい大きさに切る。キャベツは1cm幅に切っておく。
- 鍋にAを煮立て、鍋水餃子を冷凍のまま加え、ふたたび煮立ったら1を加えて数分煮る。
- 2を塩・胡椒で味を調え、器に入れ、小口切りにした葉ねぎと白炒りごまを散らし、お好みで豆板醤を添える。