ホーム
白菜のラー油漬け
白菜のラー油漬け
白菜
3~5分
47Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜
300g
塩
少々
白炒りごま
大さじ1/2
A
砂糖
大さじ1
酢
1/2カップ
ラー油
小さじ1
白菜は5mm幅に切り、塩をふって水気がでるまでしばらく置く。
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、粗熱をとる。水気をきった1、白炒り胡麻を加えて和え、冷蔵庫で味がなじむまで置き器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
にんじんグリル
豚肉の照り焼きサンド
じゃがいものトリュフ
干し貝柱の中華粥
カキの香草パン粉焼き
揚げない味噌ポテト
レモンサブレ
笹カレイのムニエル
高菜と豚肉のみそ炒め煮
キャベツのすき煮風
にんじんグリル
カキの香草パン粉焼き
長芋とにらのチヂミ
なすと卵の中華スープ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
豚肉の照り焼きサンド
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
揚げない味噌ポテト
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。