ホーム
豚肉とかぶのポン酢炒め
豚肉とかぶのポン酢炒め
豚肉モモ
5~15分
136Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
豚肉モモ
200g(切り落とし)
かぶ
4個
葉ねぎ
1本
サラダ油
大さじ1
塩
適宜
ポン酢醤油
1/2カップ
豚肉に塩をふる。かぶはくし形に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。肉に火が通ったら、ポン酢を加え、汁気が少なくなるまで炒め煮にする。塩で味を調える。
器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
いかと小松菜の卵炒め
長ねぎとカキのグラタン
しいたけのねぎ塩ダレ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
キャベツのすき煮風
チンゲン菜の餃子
葉付き人参のナムル
豚肉の照り焼きサンド
竹の子とピーマン炒め
ホタテとブロッコリーの中華炒め
ほたての唐揚げ
ふきとたけのこの炒り煮
豚肉の照り焼きサンド
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
山菜たけのこご飯
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
鮭のムニエルきのこバターソース
長芋の大葉わさび和え
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。