![]() |
牛肉挽き肉 じゃがいも |
---|---|
![]() |
16分~30分 |
![]() |
287Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
牛肉挽き肉 | 200g |
---|---|
じゃがいも | 3個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
胡椒 | 少々 |
牛乳 | 大さじ2 |
ソース | 適宜 |
パン粉 | 1/2カップ |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
- じゃがいもはひと口大に切り、やわらかくなるまでゆで水気をきる。ボウルに入れ、熱いうちにつぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、牛ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、塩と胡椒で調味する。1に牛乳と一緒に加え、混ぜ合わせて粗熱をとり、8等分にし平らに丸める。
- フライパンにAを入れ、弱めの中火でパン粉に焼き色がつくまで炒め、2にまぶしつける。
- オーブントースターで3を約3分焼く。器に盛り、お好みの野菜を添え、ソースをかける。