ほうれん草の肉巻き

レシピを印刷する

メインの食材 ほうれん草
調理時間 5~15分
カロリー 263Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ほうれん草 200g
牛肉ローススライス 200g
塩・胡椒 各少々
サラダ油 大さじ1
A
砂糖 小さじ2
大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2

作り方

  1. 牛ローススライスは塩・胡椒し、茹でて水にさらして水気を切ったほうれん草をのせて巻く。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の巻き終わりを下にして焼く。Aを加えて調味する。
  3. 2を食べやすい長さに切って器に盛り、お好みの野菜を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら