ホーム
ほうれん草の肉巻き
ほうれん草の肉巻き
ほうれん草
5~15分
263Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ほうれん草
200g
牛肉ローススライス
200g
塩・胡椒
各少々
サラダ油
大さじ1
A
砂糖
小さじ2
酒
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
牛ローススライスは塩・胡椒し、茹でて水にさらして水気を切ったほうれん草をのせて巻く。
フライパンにサラダ油を熱し、1の巻き終わりを下にして焼く。Aを加えて調味する。
2を食べやすい長さに切って器に盛り、お好みの野菜を添える。
白菜のお好み焼風
16分~30分
282Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
えん菜のくるくるサラダ
豚肉の照り焼きサンド
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
シーフードのハヤシライス風
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
鶏だんごで酢豚風
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。