ホーム
ほうれん草の肉巻き
ほうれん草の肉巻き
ほうれん草
5~15分
263Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ほうれん草
200g
牛肉ローススライス
200g
塩・胡椒
各少々
サラダ油
大さじ1
A
砂糖
小さじ2
酒
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
牛ローススライスは塩・胡椒し、茹でて水にさらして水気を切ったほうれん草をのせて巻く。
フライパンにサラダ油を熱し、1の巻き終わりを下にして焼く。Aを加えて調味する。
2を食べやすい長さに切って器に盛り、お好みの野菜を添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
揚げない味噌ポテト
白菜のポタージュ
厚揚げのピカタきのこあん
鶏肉とひじきの信田巻き
新玉ねぎのアボカドまぐろ丼
シーフードのピリ辛マヨネーズ炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
八丁味噌仕立てのビーフシチュー
干し貝柱の中華粥
長芋と鶏肉の煮物
新玉ねぎのアボカドまぐろ丼
揚げない味噌ポテト
鶏肉とじゃがいもの白ワイン煮込み
新玉ねぎのブイヨンスープ
白菜のポタージュ
土佐文旦と春野菜のサラダ
厚揚げのピカタきのこあん
干し貝柱の中華粥
鶏肉とひじきの信田巻き
トマトとズッキーニのチーズ焼き
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。