鶏のささみ |
|
16分~30分 | |
135Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏のささみ | 250g |
---|---|
めんつゆ | 大さじ2 |
玉ねぎ | 1/2個 |
薄力粉 | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ1 |
めんつゆ | 大さじ2(2倍濃縮) |
---|---|
酢 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
- 鶏肉はスジを取り除き、ひと口大のそぎ切りにする。ビニール袋にめんつゆとともに入れてもみこみ、冷蔵庫で約20分置く。
- フライパンにサラダ油を熱し、薄力粉をまぶした1を入れて両面焼き、器に盛る。
- 耐熱ボウルにすりおろした玉ねぎとAを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジで約2分加熱し、2にかける。お好みの野菜を添える。お好みで一味唐辛子をふってどうぞ。ご家庭に電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。