鶏ささみのおろし玉ねぎソース

レシピを印刷する

メインの食材 鶏のささみ
調理時間 16分~30分
カロリー 135Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏のささみ 250g
めんつゆ 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
薄力粉 適宜
サラダ油 大さじ1
A
めんつゆ 大さじ2(2倍濃縮)
小さじ1
醤油 小さじ1

作り方

  1. 鶏肉はスジを取り除き、ひと口大のそぎ切りにする。ビニール袋にめんつゆとともに入れてもみこみ、冷蔵庫で約20分置く。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、薄力粉をまぶした1を入れて両面焼き、器に盛る。
  3. 耐熱ボウルにすりおろした玉ねぎとAを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジで約2分加熱し、2にかける。お好みの野菜を添える。お好みで一味唐辛子をふってどうぞ。ご家庭に電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
初めての方限定 おためしセットはこちら