甘酢あんの焼きそば

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メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 508Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 4枚
しいたけ 2個
ゆでたけのこ 100g
にんじん 1/2本
にんじん 4本
シーフードミックス 240g
大さじ3
水溶き片栗粉 大さじ2
焼きそば麺 4玉
サラダ油 大さじ3
A
長ねぎ 大さじ2(みじん切り)
生姜のみじん切り 大さじ1
B
中華スープベース 大さじ4
1カップ

レシピ提供:中山章子

作り方

  1. キャベツはザク切りにし、しいたけ・にんじんは薄切り、ゆでたけのこはくし型に、いんげんは斜め薄切りにする。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油大さじ1を熱してAを炒め、香りが出たら、解凍したシーフードミックスを炒める。軽く火が通ったら1の野菜を加え、強火で1~2分炒め、Bを加える。
  3. 2が沸騰したら水溶き片栗粉をまわしかけ、トロミがついたら酢を加える。
  4. 別のフライパンにサラダ油大さじ2を熱し、焼きそばをほぐさずに両面軽く焦げ目がつくまで焼いてから皿に盛り、3をかけていただく。

ポイント&ヒント

お酢は香りがとばないよう、最後に加えましょう。

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