空豆とトマトのリゾット

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メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 306Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
空豆 12粒
トマト 1個(中)
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
エビのむき身 100g
レモン汁 小さじ1~2
1と1/2合
雑穀米 1と1/2合
バター 大さじ2
塩・胡椒 少々
A
野菜ブイヨン 2袋
お湯 5カップ

レシピ提供:中山章子

作り方

  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、バターを熱した厚手の鍋で軽く色づくまで弱火で炒める。
  2. 空豆は塩を加えた熱湯でゆで、トマトは1cm角に切り、エビのむき身は塩で洗っておく。
  3. 1の鍋に米と雑穀米を加え、弱火で炒め、全体にバターが回ったらむきえびを加え、Aのスープを1/3入れ、木ベラで混ぜて、水分がなくなったら、又1/3を加え、トマトとそら豆も加えてリゾットを作る。塩こしょうで味を整え、レモン汁を加える。

ポイント&ヒント

削ったチーズなどを加えても美味しくいただけます。

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