![]() |
|
---|---|
![]() |
5~15分 |
![]() |
372Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
新玉ねぎ | 1と1/2個 |
---|---|
うどん | 320g(乾麺) |
和風顆粒だし | 2袋 |
お湯 | 5カップ |
ツナ缶 | 1缶 |
葉ねぎ | 少々(小口切り) |
胡椒 | 適宜 |
塩 | 少々(またはだし醤油) |
レシピ提供:中山章子
- 新玉ねぎは粗みじんに切る。
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら1を加えて再び沸騰したら乾麺をパラパラとほぐしながら入れる。
- 2の麺が少し柔らかくなったら、ツナ缶と顆粒だしを加え、全体によくまぜ、麺が程よくゆであがったら、味をみて足りなければ塩かだし醤油で味を整え、器に盛り、葉ねぎを散らし、こしょうをかけていただく。
乾麺を加える時はくっつきやすいので、よくほぐしましょう。