豚バラ肉と厚揚げのチャンプルー

レシピを印刷する

メインの食材 ピーマン
もやし
調理時間 5~15分
カロリー 272Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
厚揚げ 200g
豚肉バラ肉薄切り 150g
ピーマン 3個
もやし 200g
サラダ油 大さじ1
塩・胡椒 各少々
かつおぶし 適宜
A
大さじ1
醤油 小さじ2

作り方

  1. 厚揚げは油抜きをして1cm厚さに切る。ピーマンは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、4cm幅に切った豚バラ肉を炒める。肉に火が通ったら、1ともやしを加えて炒め、さらにAを加えて炒め合わせる。塩・胡椒で味をととのえる。
  3. 器に2を盛り、かつお節をふる。
初めての方限定 おためしセットはこちら