しょうがの味噌漬け

レシピを印刷する

メインの食材 新しょうが
麦みそ
調理時間 61分以上
カロリー 90Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
新しょうが 300g
A
麦みそ 400g
砂糖 大さじ4

作り方

  1. 新しょうがは洗って、水気を拭く。茎を落とし固い部分を取り除き、縦半分に切る。
  2. 煮沸消毒した保存容器にAを入れて混ぜる。
  3. 2に1を重ならないように入れて、冷蔵庫で約半日置く。味噌をとって薄切りにしていただく。

ポイント&ヒント

・新しょうがは、高知の根しょうがを使用しています。
・残った味噌は、調味料としてもお使いいただけます。

初めての方限定 おためしセットはこちら