きゅうりのねぎだれ

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 60Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
きゅうり 4本
長ねぎ 1/2本
A
醤油 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ2
B
ごま油 小さじ2

作り方

  1. きゅうりは拍子木切りにする。
  2. ボウルにAとみじん切りにした長ねぎを入れて混ぜ、1と和えて器に盛る。

2012年06月

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。