塩もみチンゲン菜の中華和え

レシピを印刷する

メインの食材 チンゲン菜
調理時間 5~15分
カロリー 33Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
チンゲン菜 2株
小さじ1
A
ごま油 小さじ2
白炒りごま 小さじ2
醤油 小さじ2

作り方

  1. チンゲン菜は4cm長さに切り、根元は縦に8等分に切る。塩をふって全体になじませ、約20分置く。水洗いして水気をしぼる。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてあえ、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら