カリカリじゃことテンペのサラダ

レシピを印刷する

メインの食材 テンペ
調理時間 5~15分
カロリー 130Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
テンペ 100g
水菜 100g
ミニトマト 8個
ちりめんじゃこ 20g
ごま油 大さじ1
A
醤油 大さじ1
大さじ1
ごま油 小さじ2

作り方

  1. 水菜は4cm長さに切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、ほぐしたテンペとじゃこをカリカリになるまで炒める。
  3. 器に1を盛り、2をのせ、混ぜ合わせたAをまわしかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら