豚挽き肉 |
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16分~30分 | |
229Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
豚挽き肉 | 200g |
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餃子の皮 | 24枚 |
キャベツ | 1枚 |
長ねぎ | 1/2本 |
塩 | 少々 |
ラー油 | 適宜 |
しょうがすりおろし | 1片分 |
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醤油 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ4 |
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酢 | 小さじ4 |
- キャベツはみじん切りにし、ボウルに入れる。塩をふってもみ、約10分置く。水気をしぼる。
- 長ねぎをみじん切りにする。半量をBと混ぜ、タレとする。
- ボウルに豚挽き肉・1・2の残りの長ねぎ・Aを入れ、粘りがでるまで混ぜ合わせる。24等分にして、餃子の皮にのせ、縁の半分に水(分量外)を塗り、半分に折ってとじる。
- 沸騰したお湯でをゆでる。器に盛り、2のタレをかけ、ラー油をかける。