チキンのオレンジソース

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メインの食材 オレンジ
鶏モモ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 325Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
オレンジ 2個
鶏モモ肉 2枚
塩・胡椒 各少々
サラダ油 大さじ1
A
バター 10g
醤油 小さじ2
少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、塩・胡椒をした鶏肉の皮目から入れて焼く。両面とも焼き色がついたら、ふたをして、弱火にして蒸し焼きにする。
  2. 鍋に搾ったオレンジ果汁を入れ、半分くらいになるまで煮詰めたら、Aを加えて混ぜる。
  3. 1を食べやすい大きさに切り、器に盛る。2をかけ、お好みの野菜を添える。
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