ほうれん草 そうめん |
|
16分~30分 | |
338Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ちびかき揚げ | 8個 |
---|---|
塩蔵わかめ | 20g |
ほうれん草 | 1/2束 |
そうめん | 250g |
塩 | 適宜 |
だし汁 | 6カップ |
---|---|
醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
- かき揚げは解答しておく。わかめはたっぷりの水でもどしておく。沸騰した湯に塩を少々入れてほうれん草をゆで、冷水にとり、4cm長さに切る。
- 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、塩で味をととのえる。
- オーブントースターの受け皿にオーブンシートを敷き、かけ揚げをのせてこんがりとするまで焼く。
- 沸騰した湯でそうめんをゆで、水気をきる。
- 器に4を盛り、2を注ぎ入れる。1と3をのせる。