えびのガーリックオイル煮

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メインの食材 エコシュリンプ
調理時間 16分~30分
カロリー 325Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
エコシュリンプ 140g(下処理済み)
にんにく 2片
パセリ 適宜
A
片栗粉 小さじ1
小さじ1/2
B
オリーブオイル 大さじ4
赤唐辛子 1本分(輪切り)
小さじ1/8
あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. エコシュリンプは解凍し、Aをまぶして手でよくもみ、水洗いし、水気をふく。
  2. にんにくは薄切りにする。
  3. 小鍋に2とBを熱し、香りがたったら1を加える。弱めの中火でエビに火が通るまで煮る。お好みでみじん切りにしたパセリをちらす(残ったオイルはパンなどにつけてどうぞ。)
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