キムチ ひきわり納豆 |
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5~15分 | |
423Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
キムチ | 刻んだもの60g |
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白飯 | 茶わん2杯分 |
長ねぎ | 1/2本 |
大葉 | 3枚 |
卵 | 2個 |
ひきわり納豆 | 40g |
醤油 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
炒り白胡麻 | 適量 |
サラダ油 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
- フライパンにサラダ油を熱し、粗みじん切りにした長ねぎを炒め、卵を割り入れ、白飯を加えてほぐしながら炒める。
- 1に軽く汁気をきったキムチと納豆を加えて炒め合わせ、醤油を加え、塩で味をととのえる。ごま油を鍋肌から回し入れ、さらに炒める。
- 2を器に盛り、炒り白胡麻をふり、千切りにした大葉をのせる。