豚肉のトマト煮

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メインの食材 豚肩ロース厚切り
調理時間 16分~30分
カロリー 349Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚肩ロース厚切り 4枚
塩・胡椒 適宜
薄力粉 適宜
玉ねぎ 1個
オリーブ油 大さじ1
赤ワイン 1/4カップ
トマトジュース 無塩3カップ
野菜ブイヨン 顆粒小さじ4
パセリ 適宜

作り方

  1. 豚肉の両面に塩・胡椒し、薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1を両面に焼き色がつくまで焼く。赤ワインを加え、煮立ったらくし形に切った玉ねぎを加え、軽く炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にしてふたをし、約20分煮る。
  3. 2に塩・胡椒して味をととのえ、器に盛る。みじん切りにしたパセリをちらす。
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