すもも |
|
16分~30分 | |
109Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- 【すもものコンポート】
すももは筋に添って包丁を入れ、アボカドの種を外す要領で2つにする。種はスプーンなどを使って取り除き、果肉を4等分にする。
- 鍋に1と砂糖、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、そのまま10分置く。
- 中火にかけ、煮立ってきたらかき混ぜる。水分が出てきたら弱火にしてアクを取りながら5~6分煮る。あら熱を取って冷やしておく。
- 【フローズンヨーグルト】
ヨーグルトに3の果肉とソースを加えて混ぜ合わせ、冷凍庫に入れる。2時間ほど経ったらいったんかき混ぜる。その後、何度か空気を含ませるようにかき混ぜる。
ふんわり口どけよく仕上げるコツは、冷凍中に何度もかき混ぜて空気を含ませることです。水切りしたヨーグルトで作ると、さらに濃厚な仕上がりになります。