きのこのホットサラダ

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メインの食材 エリンギ
しいたけ
調理時間 5~15分
カロリー 191Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
エリンギ 200g
しいたけ 6個
ソーセージ 8本
ブロッコリー 1個
にんにく 1片
鷹の爪 1本
オリーブ油 大さじ1
粒マスタード 小さじ4
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. エリンギとしいたけは縦半分に切る。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
  2. フライパンにオリーブ油、薄切りにしたにんにく、鷹の爪を熱し、香りが立ったら1とソーセージを加えて炒める。
  3. 2に粒マスタードを加えて調味し、塩・胡椒で味を調え、器に盛る。
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