エリンギ ぶなしめじ |
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16分~30分 | |
423Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
エリンギ | 100g |
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ぶなしめじ | 200g |
鶏肉のもも肉 | 250g |
かぼちゃ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1個 |
水 | 2カップ |
牛乳 | 1カップ |
クリームシチュールゥ | 80g |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
パセリ | 適宜 |
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、1を炒め、一口大に切ったかぼちゃ、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 2に縦半分に切ったエリンギ、小房に分けたぶなしめじ、水を加え火が通るまで煮て、クリームシチュールゥを煮溶かし牛乳を加えて塩・胡椒で味を調える。器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。