きのことかぼちゃのクリームシチュー

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メインの食材 エリンギ
ぶなしめじ
調理時間 16分~30分
カロリー 423Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
エリンギ 100g
ぶなしめじ 200g
鶏肉のもも肉 250g
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1個
2カップ
牛乳 1カップ
クリームシチュールゥ 80g
サラダ油 大さじ1
塩・胡椒 各少々
パセリ 適宜

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1を炒め、一口大に切ったかぼちゃ、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 2に縦半分に切ったエリンギ、小房に分けたぶなしめじ、水を加え火が通るまで煮て、クリームシチュールゥを煮溶かし牛乳を加えて塩・胡椒で味を調える。器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。
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