ブロッコリーと牛肉のオイスターソース炒め

レシピを印刷する

メインの食材 ブロッコリー
調理時間 5~15分
カロリー 189Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ブロッコリー 1個
牛肉モモスライス 150g
赤パプリカ 1/2個
しょうが 1片
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ2
A
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
溶き卵 1/2個分
B
オイスターソース 大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、皮を厚めにむいた茎は短冊切りにし、ラップをかけて電子レンジで約3分加熱する。※ 御家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  2. 牛モモスライスはAで下味をつける。
  3. フライパンにサラダ油とみじん切りにしたしょうがを熱し、香りが立ったら2を加えて炒める。火が通ったら1、乱切りにした赤パプリカを加えてさらに炒める。
  4. 3にBを加えて調味し、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら