ブロッコリー |
|
16分~30分 | |
408Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ブロッコリー | 2個 |
---|---|
たら切身 | 2切 |
にんにく | 2片 |
鷹の爪 | 1本 |
スパゲティ | 320g |
薄力粉 | 小さじ1 |
白ワイン | 大さじ3 |
塩・胡椒 | 各適宜 |
バター | 10g |
---|---|
オリーブ油 | 大さじ1 |
- タラ切身の両面に塩・胡椒し、約10分おく。水気をふいてひと口大に切り、薄力粉をまぶす。
- フライパンにA、薄切りにしたにんにく、小口切りにした鷹の爪を熱し、香りが立ったら1を両面焼き、小房に分けたブロッコリーを加えてさらに炒める。
- 2に白ワインを加えてひと煮立ちさせ、ゆでたスパゲッティを加えて絡め、塩・胡椒で味を調え、器に盛る。