ブロッコリー |
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16分~30分 | |
390Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ブロッコリー | 1個 |
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玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
米 | 2合 |
バター | 40g |
粉チーズ | 大さじ4 |
塩・胡椒 | 各少々 |
あらびき黒胡椒 | 適宜 |
野菜ブイヨン | 1袋 |
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水 | 5カップ |
- ブロッコリーは小さめの小房に分け、皮を厚めにむいた茎は5mm角に切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにバターを熱し、1を炒める。更に白米を洗わずに加えて透き通るまで焦がさないように炒める。
- 2に合わせて温めたAを少しずつ加えて混ぜながら白米に火が通るまで加熱する。粉チーズを加えて塩・胡椒で味を調え、器に盛り粗挽き黒胡椒をふる。