ホーム
セロリの中華マリネ
セロリの中華マリネ
セロリ
5~15分
87Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
セロリ
200g
ごま油
大さじ1
白炒りごま
適宜
A
醤油
小さじ4
酢
小さじ4
ごま油
小さじ4
鷹の爪
1/2本分
フライパンにごま油を熱し、斜め切りしたセロリの茎を炒める。火が通ったら4cm長さに切ったセロリの葉を加えて軽く炒める。
ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてあえる。ときどき混ぜながら約10分漬ける。
器に2を盛り、白炒りごまをふる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鶏肉の梅ジャム煮込み
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
シーフードのハヤシライス風
豚肉の照り焼きサンド
ほうれん草と海老の卵炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
チンゲン菜の餃子
シーフードのハヤシライス風
ほたての唐揚げ
ほうれん草と海老の卵炒め
鶏肉の梅ジャム煮込み
揚げない味噌ポテト
豚肉の照り焼きサンド
チンゲン菜の餃子
葉付き人参のごまチヂミ
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。