豚肉とたけのこのみそ炒め

レシピを印刷する

メインの食材 竹の子
調理時間 5~15分
カロリー 213Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
竹の子 170g
豚肉ロース 200g
少々
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ1
A
味噌 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ1

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切り、塩をふる。たけのこはひと口大の薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。肉に火が通ったら、乱切りにしたピーマンを加えてさらに炒め、混ぜ合わせたAを加えて調味し、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら