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白菜と帆立のねぎ塩ソテー
白菜と帆立のねぎ塩ソテー
白菜
16分~30分
235Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜
400g
ほたて貝柱
12粒
えび
8尾
長ねぎ
1本
サラダ油
大さじ1
A
ごま油
大さじ2
レモン汁
大さじ1.1/2
塩
小さじ2/3
B
酒
大さじ1
中華スープベース
大さじ1
長ねぎはみじん切りにし、合わせたAを加えて混ぜ、約10分置く。
フライパンにサラダ油を熱し、水気をふいたホタテ貝柱、殻をむいた海老、ざく切りにした白菜を軽く炒め、酒、中華スープベースを加えて蒸し煮にする。
2に火が通ったら器に盛り、1をかける。
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