高菜漬け |
|
16分~30分 | |
229Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
高菜漬け | 130g(きざんだもの) |
---|---|
じゃがいも | 4個 |
ごま油 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ4 |
---|---|
牛乳 | 大さじ4 |
- じゃがいもはひと口大に切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで約10分加熱する。熱いうちにフォークでつぶす。※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
- 1にAと水気をきったきざみ高菜漬けを加え、混ぜ合わせる。8等分にし、平たい丸形にまとめる。
- フライパンにごま油を熱し、2を両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。