じゃがいもと高菜のおやき風

レシピを印刷する

メインの食材 高菜漬け
調理時間 16分~30分
カロリー 229Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
高菜漬け 130g(きざんだもの)
じゃがいも 4個
ごま油 大さじ2
A
片栗粉 大さじ4
牛乳 大さじ4

作り方

  1. じゃがいもはひと口大に切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで約10分加熱する。熱いうちにフォークでつぶす。※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  2. 1にAと水気をきったきざみ高菜漬けを加え、混ぜ合わせる。8等分にし、平たい丸形にまとめる。
  3. フライパンにごま油を熱し、2を両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

2013年02月

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。