柑橘類 |
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5~15分 | |
73Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- 柑橘はくし切りにして、果肉と皮を分ける。
- 白ワインとグラニュー糖を鍋に入れて火にかけ、1~2分沸騰させてアルコールを飛ばす。
- 2に柑橘の皮を絞った果汁、1の果肉、ローズマリーを加えて冷やす。
たっぷり作って、カクテルのように仕上げるのもオススメです。お子さまが召し上がる場合は2で長く沸騰させて、しっかりとアルコールを飛ばしてください。
★オレンジ、ネーブル、文旦、はっさく、デコポン、グレープフルーツなど、どんな柑橘でもよく合います。複数の柑橘を組み合わせて作ると盛りつけた時にきれいです。