牛切り落とし じゃがいも |
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16分~30分 | |
382Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
牛切り落とし | 140g |
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じゃがいも | 1個 |
もやし | 1袋 |
自家製焼肉のたれ | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各適宜 |
白ごま | 少々 |
醤油 | 100ml |
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砂糖 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ2 |
味噌 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
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にんにくすりおろし | 1かけ分 |
白すりごま | 大さじ1~2 |
一味唐辛子 | 小さじ1/2 |
レシピ提供:みなくち なほこ
- 【自家製焼き肉のたれの作り方】
鍋にAを入れて火にかけ、ふつふつとしてきたら火を止め、Bを加えて冷ます。
★冷蔵庫で2週間ほど保存できます。 - 牛肉は食べやすい大きさに切り、自家製焼き肉のたれを揉み込む。じゃがいもは皮つきのまま3㎜ほどの薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを入れて透き通るまで炒める。牛肉をたれごと加えて、ほぐしながら炒める。
- もやしを加え、みりんを回し入れて炒め合わせる。最後に塩、こしょうで味を調えて、白ごまをふる。