ホーム
絹さやと甘夏のサラダ
絹さやと甘夏のサラダ
絹さや
甘夏
5~15分
70Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
絹さや
100g
甘夏
2個
A
オリーブ油
大さじ1
塩
小さじ1/4
あらびき黒胡椒
少々
絹さやはスジをとり、塩少々(分量外)を入れた熱湯で、軽くゆでる。
甘夏は皮と薄皮とむき、果肉をとり出す。
ボウルにAを入れて混ぜ、1と2を加えてあえ、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
かぼちゃと蓮根のサラダ
人参たっぷり卵とじ丼
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
さつまいももち
しいたけのねぎ塩ダレ
日野菜かぶのバターソテー
感動!れんこんステーキ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
なすと卵の中華スープ
レモンサブレ
ほたての唐揚げ
おいものメイプルバター焼き
にんじんグリル
しいたけのねぎ塩ダレ
鮭のムニエルきのこバターソース
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。