こんにゃくそばの冷麺風

レシピを印刷する

メインの食材 こんにゃくそば
キムチ
しょうがすりおろし
調理時間 5~15分
カロリー 196Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
こんにゃくそば 800g
キムチ 200g
ハム 4枚
ゆで卵 4個
きゅうり 1/2本
A
熱湯 1カップ
中華スープベース 大さじ3
B
2カップ
りんごジュース 1カップ
にんにくすりおろし 1片分
しょうがすりおろし 1片分
大さじ3
薄口醤油 大さじ3
ごま油 小さじ2
小さじ2
胡椒 少々

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜる。
  2. ハムは4等分に切り、ゆで卵は半分に切る。きゅうりは斜め半月切りにする。
  3. こんにゃくそばを軽く水洗いし、水気をしっかりきる。
  4. 器に3を盛り、2とキムチをのせ、1を注ぎ入れる。
初めての方限定 おためしセットはこちら