ホーム
アスパラガスのチャンプルー
アスパラガスのチャンプルー
アスパラガス
豚肉小間切れ肉
5~15分
234Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
アスパラガス
200g
豚肉小間切れ肉
200g
もやし
150g
卵
2個
かつおぶし
5g
サラダ油
大さじ1
塩
少々
A
和風顆粒だし
4g
醤油
大さじ1
アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむき、軽く塩ゆでして斜め切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、豚小間肉、もやし、1を炒めAを加えて調味する。
2に溶きほぐした卵、かつお節を加えて炒め合わせ、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長芋とにらのチヂミ
感動!れんこんステーキ
しいたけのねぎ塩ダレ
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
日野菜かぶのバターソテー
さつまいももち
揚げない味噌ポテト
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
鮭のムニエルきのこバターソース
ほうれん草の茶碗蒸し
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
葉付き人参のごまチヂミ
揚げない味噌ポテト
ほうれん草と海老の卵炒め
日野菜かぶのバターソテー
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。