アスパラガスのミネストローネ

レシピを印刷する

メインの食材 アスパラガス
じゃがいも
調理時間 5~15分
カロリー 104Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
アスパラガス 100g
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
ベーコン 2枚
トマトジュース 1カップ
塩・胡椒 各少々
A
3カップ
野菜ブイヨン 5g

作り方

  1. じゃがいも、玉ねぎ、人参は1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 鍋にA、1を入れて煮る。火が通ったら厚さを半分にし、2cm長さに切ったアスパラガス、トマトジュースを加える。ひと煮たちさせ、塩・胡椒で味を調え器に盛る。

2013年06月

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。