アスパラと半熟卵のサラダ

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メインの食材 グリーンアスパラガス
調理時間 5~15分
カロリー 112Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
グリーンアスパラガス 200g
4個
醤油 小さじ2
オリーブ油 小さじ2
粉チーズ 小さじ2
適宜
あらびき黒胡椒 適宜

作り方

  1. 水5カップ(分量外)を鍋に入れ、沸騰させる。火を止め、卵と冷水1/4カップ(分量外)を加えてふたをし、15分置く。
  2. グリーンアスパラガスは根元を切り落とし、かたい部分の皮をむく。半分に切り、沸騰した湯に塩少々を加え、ゆでる。
  3. 器に2を盛り、1の卵を割ってのせる。醤油とオリーブ油をかけ、粉チーズ、塩・粗挽き黒胡椒をふる。
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