グリーンアスパラガス |
|
5~15分 | |
112Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
グリーンアスパラガス | 200g |
---|---|
卵 | 4個 |
醤油 | 小さじ2 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
粉チーズ | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
あらびき黒胡椒 | 適宜 |
- 水5カップ(分量外)を鍋に入れ、沸騰させる。火を止め、卵と冷水1/4カップ(分量外)を加えてふたをし、15分置く。
- グリーンアスパラガスは根元を切り落とし、かたい部分の皮をむく。半分に切り、沸騰した湯に塩少々を加え、ゆでる。
- 器に2を盛り、1の卵を割ってのせる。醤油とオリーブ油をかけ、粉チーズ、塩・粗挽き黒胡椒をふる。