丹沢高原豚挽肉ぎょうざ用 |
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16分~30分 | |
287Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
丹沢高原豚挽肉ぎょうざ用 | 200g |
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木綿豆腐 | 2丁 |
片栗粉 | 適宜 |
醤油 | 小さじ4 |
しょうがすりおろし | 1片分 |
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卵黄 | 1個分 |
塩 | 小さじ1/4 |
胡椒 | 少々 |
- 豆腐をキッチンペーパーで包んで重しをのせ、約15分置いて水きりする。厚さを半分に切り、さらに半分に切る。
- ボウルに挽き肉とAを入れ、練り混ぜる。
- 豆腐の表面に片栗粉をまぶし、2を薄くぬる。全体に片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、3の肉側から両面焼き、弱火にしてふたをし、約5分蒸し焼きにする。
- 器に4を盛り、お好みの野菜を添え、醤油をかける。