豚挽き肉と豆腐のステーキ

レシピを印刷する

メインの食材 丹沢高原豚挽肉ぎょうざ用
調理時間 16分~30分
カロリー 287Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
丹沢高原豚挽肉ぎょうざ用 200g
木綿豆腐 2丁
片栗粉 適宜
醤油 小さじ4
A
しょうがすりおろし 1片分
卵黄 1個分
小さじ1/4
胡椒 少々

作り方

  1. 豆腐をキッチンペーパーで包んで重しをのせ、約15分置いて水きりする。厚さを半分に切り、さらに半分に切る。
  2. ボウルに挽き肉とAを入れ、練り混ぜる。
  3. 豆腐の表面に片栗粉をまぶし、2を薄くぬる。全体に片栗粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3の肉側から両面焼き、弱火にしてふたをし、約5分蒸し焼きにする。
  5. 器に4を盛り、お好みの野菜を添え、醤油をかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら